Живая и мертвая вода – что это?
Вода – источник жизни на нашей планете. Это знание пришло из легенд предков и подтверждается современной наукой. Благодаря своим свойствам, вода обладает особой энергетикой. В славянских сказках часто встречается сюжет о лечении живой и мертвой водой, причем мертвая вода помогает срастанию ран, а живая – возрождает, дает молодость и красоту. Также особые свойства воды упоминаются в Библии.
В научной практике «живой и мертвой водой» называют ионизированную щелочную (рН выше 7) и кислотную (рН ниже 7) воду. При приготовлении такой воды (в домашних условиях или на специальных аппаратах) в результате электролиза жидкость наделяется отрицательным либо положительным электрическим потенциалом. Большинство продуктов питания имеет кислотный рН, создавая условия для окисления организма. Так как рН человеческой крови в границах 7, 35 -7, 45, то человеку важно ежедневно пить воду с щелочным рН, ведь она обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням.
Живая и мертвая вода: применение
Процесс электролиза при изготовлении живой и мертвой воды значительно улучшает качество – удаляются вредные химические соединения, болезнетворные микробы, бактерии, грибки и прочие примеси. Применение такой воды способствует поддержанию энергетического баланса клеток в организме человека. Также она оказывается полезна в быту, при уходе за животными и растениями.
Живая вода, обладая высоким рН, стимулирует и восстанавливает иммунную систему, активизирует биологические процессы, заживляет раны, способствует упругости кожи, улучшает внешний вид и структуру волос. Кислотно-щелочной баланс живой воды гармонирует с жидкостями внутри организма, что является профилактикой для большинства современных болезней. Овощи и фрукты, промытые такой водой, дольше сохраняют свежесть.
Мертвая вода в процессе электролиза получает свойства кислотного раствора с сильно действующими бактерицидными свойствами, с рН от 2,5 до 3,5. Благодаря этому она обладает антибактериальными, антимикозными, противовирусными, противовоспалительными, антиаллергическими, противозудными, подсушивающими и противоотечными свойствами. Применяется при полоскании горла, и при профилактике ОРЗ, для дезинфекции белья, медицинских инструментов и материалов. Может использоваться для обработки помещения. Способствует снижению артериального давления, бессонницы, уменьшает боль в суставах, растворяет камни в почках, лечит стоматит.
Лечение болезней живой и мертвой водой
Практическое использование живой и мертвой воды чаще всего касается профилактики и лечения болезней. Общие правила предполагают внимательный подход к выбору типа воды для достижения поставленных целей. При лечении внешних заболеваний применяются притирания, примочки, компрессы. Ккожу сначала нужно обезжирить (помыть с мылом, или протереть тампоном, смоченным в спиртном растворе салициловой кислоты). Внутренние заболевания предусматривают употребление воды за полчаса до еды или через два часа после. Также применяется спринцевание в гинекологии, закапывание, полоскание в лечении ЛОР – заболеваний.
При приеме вовнутрь однократная средняя доза для взрослого человека составляет, как правило, 1/2 стакана (если в рецепте не указано иное). Для детей в возрасте от 2 до 5 лет, эта доза составляет четверть стакана, от 5 до 12 лет — треть, а для детей более старшего возраста можно применять дозировку, как для взрослого человека.
Использование живой и мертвой воды для лечения заболеваний лучше проводить под присмотром специалиста, консультироваться с врачом.
Лечение живой и мертвой водой: рецепты
- При аллергии три дня подряд, после еды полоскать рот, горло и нос «мертвой» водой. После каждого полоскания, через 10 мин выпить 1/2 стакана «живой» воды. Высыпания на коже (если есть) смачивать «мертвой» водой. Процедуру рекомендуется повторить для профилактики.
- При ангинах, ОРЗ в течение трех суток, 6 – 7 раз в сутки, после еды полоскать рот, горло и нос подогретой «мертвой» водой. Через 10 мин. после каждого полоскания пить по 1/4 стакана «живой» воды.
- При гастритах в течение трех дней, 3 раза в день, за 1/2 часа до еды пить «живую» воду. В первый день 1/4 стакана, в остальные по 1/2 стакана. При необходимости можно пить еще 3—4 дня.
- При гнойных ранах, нарывах пораженные места промыть подогретой «мертвой» водой и дать просохнуть, не вытирая. Затем, через 5—6 минут смочить раны теплой «живой» водой. Повторять эту процедуру уже только с «живой» водой в течение суток не менее 5—6 раз. Если гной снова продолжает выделяться, то необходимо опять обработать раны «мертвой» водой, а затем, до заживления, прикладывать тампоны с «живой» водой.